Le opere   pag.3
SALAD IN BUBBLE
NOTE TECNICHE Il disco di pasta senza farcitura tende a gonfiarsi in cottura a mo' di bolla in pochissimo tempo: questo ci permette di operare come nel filmato sfruttando lo spazio che si viene a creare nella "bolla"... La pasta resta fine, ma non eccessivamente croccante in quanto il tempo di cottura viene opportunamente adeguato a tal fine. L'impasto utilizzato in questo caso è "giovane", fatto in modo diretto, con farine di media forza e con una maturazione che si aggira intorno alle 8/9 ore: si ottiene pertanto un disco ancora "ricco di forza" pronto a "spingere" in cottura, dotato di una maglia glutinica ancora ben disposta e pronta "distruggersi" in cottura per consentire la digeribilità del prodotto.
Nelle foto qui sulla destra è presentata una pizza con insalata ottenuta tagliando la palla più in alto, risultato: il contenitore di pasta sembra quasi abbracciare la sua farcitura (composta da vari tipi di insalata, pomodori, uova sode, salsa cocktail per insalate e salsiccia di capriolo). ed eccola chiusa:
Vulcano Panpizza PizzaInPala Borderless SaladInBubble
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